Preguntas frecuentes sobre visado de Irlanda

 

Preguntas frecuentes Irlanda del Norte

¿Un visado irlandés me permitirá viajar a Irlanda del Norte?

No. Si desea viajar a Irlanda del Norte, necesitará una visa de Reino Unido. Irlanda del Norte se compone de los condados de Antrim, Armagh, Derry, Down, Fermanagh y Tyrone. Si viaja a la República de Irlanda, y tiene la intención de visitar Irlanda del Norte y regresar a la República, debe obtener una visa de entrada múltiple de Irlanda y una visa de Reino Unido. Si su destino principal es Irlanda del Norte, pero usted llega y sale de la República de Irlanda, primero debe obtener una visa de Reino Unido, y luego una visa de entrada múltiple de Irlanda.

Nota: Si tiene una visa irlandesa con el BIVS, puede viajar a Irlanda del Norte con esta visa (después de llegar a la República de Irlanda primero), consulte la página siguiente para obtener más información y reglas del plan. / es / INIS / Pages / Régimen de visas irlandesas británicas.

¿Necesito un visado irlandés para viajar a la República de Irlanda?

Irlanda y el Reino Unido tienen diferentes requisitos de visado. Primero debe comprobar si necesita una Visa para Irlanda. En general, una visa válida en el Reino Unido no permite viajar a Irlanda.

¿Necesito una visa irlandesa para entrar en la República incluso en un viaje corto? Sí. Debe mostrar a los oficiales de inmigración en los cruces fronterizos que tiene una visa irlandesa válida.

Soy residente legal en Irlanda del Norte, ¿dónde puedo solicitar una visa irlandesa? Debe aplicar en línea. Para obtener información sobre cómo solicitar una visa, haga clic aquí. Su solicitud será procesada por la Oficina de Visas, Embajada de Irlanda, Londres. Acervo Schengen

Tengo una visa Schengen válida. ¿Necesito una visa irlandesa separada para venir a la República de Irlanda? Sí. Irlanda no forma parte del acervo Schengen.

Soy un nacional irlandés. Mi cónyuge / pareja civil es una visa nacional. ¿Necesitan una visa para visitar / vivir en Irlanda? Sí. Para obtener información sobre cómo solicitar una visa y los distintos tipos de visas, haga clic aquí. Solicitar una visa irlandesa fuera del país de residencia

Voy a viajar a, o ya estoy en, otro país en una breve visita antes de viajar a Irlanda. ¿Puedo solicitar mi visa irlandesa en la Embajada de Irlanda / Consulado / Oficina de Visas allí? No (a menos que sea familiar de un nacional de la UE). Las solicitudes de visa deben hacerse en su país de residencia. Si, sin embargo, hay razones válidas o circunstancias atenuantes que le impidieron hacerlo antes de su partida, debe discutir el asunto con el personal de la Embajada, Consulado o Oficina de Visas más cercana de Irlanda.

Soy el miembro de la familia inmediata de un nacional de un Estado miembro de la UE. Voy a viajar a, o ya estoy en otro país en una corta visita antes de viajar a Irlanda. ¿Puedo solicitar mi visa irlandesa en la Embajada / Consulado de Irlanda? Sí. Su solicitud puede ser enviada a cualquier Embajada / Consulado sin embargo, el personal allí no tiene que procesar la solicitud, y puede remitir la solicitud al INIS en Dublín, para su procesamiento.

¿Se puede procesar mi solicitud más rápidamente? Con el fin de garantizar que todos los solicitantes de visas reciben un trato justo y equitativo, las solicitudes se tratan en el orden en que se reciben. En casos excepcionales, cuando pueda demostrarse que existen circunstancias atenuantes, las solicitudes pueden tramitarse antes de lo previsto. Para obtener más información sobre los tiempos de procesamiento, consulte nuestra página Current Processing Times Niños

¿Necesita mi hijo una visa separada para viajar conmigo? Sí. Cada niño debe tener una visa en su propio nombre. Esto se aplica incluso si el niño está incluido en su pasaporte. Se debe completar una Solicitud de Visa en línea separada para cada niño y la tarifa correspondiente pagada. La tasa para una visa es la misma para adultos y niños.

¿Puedo solicitar una visa? Sí. Se deben proporcionar todos los detalles de su expediente criminal con su solicitud. Sin embargo, tenga en cuenta que un historial de crímenes graves, infracciones graves de la ley de inmigración o presentación de documentación falsa o declaraciones falsas en apoyo de una solicitud pueden ser, por sí mismos, razones para rechazar un visado para el cual no se puede apelar permitido. Esta es la norma en muchos países.

Mi visa ha sido rechazada y estoy esperando un reembolso de la universidad. ¿Puede el INIS ayudar? El reembolso de honorarios es un asunto civil, es decir, un asunto privado entre usted y la universidad / universidad o institución educativa. El Servicio Irlandés de Inmigración y Naturalización no tiene ninguna participación en estos asuntos. Sin embargo, el Consejo Irlandés para Estudiantes Internacionales puede ayudar. Visite su sitio web para obtener más información: http://www.icosirl.ie/ Extensiones de visas

Quisiera extender mi visa. ¿Puedo hacerlo? Si, siempre y cuando su visa sera de estudiante o residencia temporal. En el caso de la visa de visitante, no podrá extender ese visado.

¿Puedo ir a Irlanda a trabajar? Si usted es nacional de un país que no es miembro del Espacio Económico Europeo (EEE) y desea trabajar en Irlanda, deberá solicitar el permiso del Departamento de Empresa, Comercio e Innovación para hacerlo. NOTA: Los ciudadanos de Rumania y Bulgaria pueden requerir un permiso de trabajo. Para obtener información completa sobre los permisos de empleo, visite el sitio web del Departamento de Empleos, Empresa e Innovación en www.deti.ie. Tenga en cuenta que el proceso de solicitud de visa y el proceso de solicitud de permiso de trabajo son separados. La concesión de un permiso de trabajo no garantiza necesariamente que se emitirá una Visa. Si le han concedido un permiso de empleo, debe solicitar una visa a través de su Embajada, Consulado, Consulado Honorario o Oficina de Visas de su localidad.

¿Si obtengo una visa de estudio, mi cónyuge / hijos pueden unirse a mí en Irlanda? No es política general de este Departamento permitir que los miembros de la familia de los titulares de visas de estudios, el permiso para unirse a ellos en Irlanda

Voy a viajar a, o ya estoy en otro país en una corta visita antes de viajar a Irlanda. ¿Puedo solicitar mi visa irlandesa en la Embajada / Consulado de Irlanda? Debe solicitar una visa en su país de residencia. Si, sin embargo, hay razones válidas o circunstancias atenuantes que le impidieron hacerlo antes de su partida, debe discutir el asunto con el personal de la Embajada, Consulado o Oficina de Visas más cercana de Irlanda. Si le han concedido una visa del Reino Unido por favor vea los detalles de un Programa de Exención de Visas recientemente introducido.

¿Cuánto cuesta una solicitud de visa irlandesa? Las tasas de procesamiento de solicitud de visa no reembolsables se aplican de la siguiente manera:

SINGLE-JOURNEY € 60,00

VIAJE MULTIPLE 100,00 €

TRÁNSITO 25,00 €

También se pueden cobrar cargos postales o de mensajería en algunos casos, y la información en este sentido, y en la tarifa en su moneda local, está disponible en su Embajada, Consulado o Oficina de Visas local. Algunos solicitantes no están obligados a pagar una tarifa. Esto incluye a los cónyuges con visa obligatoria ya determinados familiares de ciudadanos del EEE (incluidos los nacionales irlandeses), siempre que se presente la prueba de la relación. Además, los solicitantes de algunos países no están obligados a pagar una tasa. Como esto cambia de vez en cuando la información en este sentido debe ser buscada de su Embajada, Consulado o Oficina de Visas local. Tenga en cuenta que la tarifa de Visa es una tarifa de administración que cubre el costo de procesar su solicitud. Esta cuota no puede ser reembolsada si su solicitud es rechazada o retirada.